Publiée le 26 Mai 2000

 

pour 6 personnes
prépartion 10mn, rafrigéation 3h, conservation à -18°C 1 mois

500gr de poulet cuit sans peau, 100gr de jambon blanc, 200gr de beurre, 2
cac de zestes de citron râpé, 4 cac de persil ciselé, 1/2 cac d'estragon
ciselé, sel et poivre
pour servir : feuilles de laitue, tranches de tomates, brins de persil

1-faites fondr le beurre sur feu doux. Otez la couenne et le gras du jambon.
Hachez au couteau le jambon et le poulet. Mélangez ce hachis avec les
herbes, le zeste de citron du sel, du poivre et 100gr de beurre

2-Répartissez cette préparation dans des moules individuels en alu, versez
le reste de beurre fondu dessus, laissez prendre au frigo 3h
pour congeler, emballez les petits récipients dans des sachets ou faites
congeler sur un plateau et emballez ensuite

Pour servir : faites dégeler 6-8h au frigo puis démoulez en renversant sur
des assiettes garnies de laitue. Garnissez de tomates et de persil. Servez
avec du pain grillé.

vatiante :
mousse de crevettes, remplacez le poulet et le jambon par 500gr de crevettes
décortiquées, écrasées avec une pincée de piment. servez avec des dés de
citron

michele bergeotte

 

 

plats cuisinés pour congélateur ed. C.I.L


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